MacBook豋場!!

    就在今天的凌晨左右,蘋果正式發表了搭載了Intel雙核心處理器的筆記型電腦MacBook。正如同謠言所流傳的,MacBook不只一種顏色,其最高階款為黑色式樣;其餘則為白色。在這裡稍微做一下分析:

  1. 整合型的顯示卡晶片GMA950並且顯示卡記憶體共享主記憶體,這點讓很多人很失望,不過GMA950的3D效能雖然頗差,甭想在你的小白或是小黑上面玩魔獸世界,但是至少它可以開啟水波紋特效。
  2. 這次上下螢幕中間闔蓋時不在是用小鉤鉤了,改採用磁力的方式。
  3. 這次的價位訂的頗為漂亮,至少白色兩款有給人超值的感覺,同價位很難買到相同效能的Notebook,更何況這台還可以雙系統(XP&OSX)。
  4. 黑色款就很不划算了,多了200美金,卻只多了20GB硬碟跟黑色外殼,在光華商場裡面60GB跟80GB的硬碟只差不到一千元,蘋果完全就是吃死你會想買黑色的外殼。

    總結,MacBook與MacBook Pro相差700美金(就別提那黑魂版了),扣除掉顯示卡及較大的螢幕,卻可以擁有接近相等的效能,還在使用PowerPC的MAC使用者,是該可以考慮入手囉!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: