這個iWeb真的頗有趣!

雖然這東西早在今年過年前就已經出現在我電腦裡,但是直到最近我才好好研究他。
說來慚愧,暑假做了兩個有關iWeb的中文化軟體,但是我根本就沒有用iWeb呀。翻譯可能會很奇怪XD

這個iWeb說明白一點就是蘋果的Blog工具。
做出來的Blog我只能用超屌來形容。先不說什麼,Blog首頁文字全部都是用圖形檔顯示,光看到這麼賞心悅目的首頁就可以讓Blog加分不少。
再加上與其他iLife相關的整合。真讓我佩服蘋果,一個好好的Blog可以搞個十分之華麗!!!

不過有利必有弊,最簡單的問題就出在他是整合性的軟體,一定要搭配蘋果的網路服務.Mac才行。雖然也是可以透過其他軟體來發佈到自己喜歡的空間上,但是方便性自然少了一截。
也因為是在.Mac上,所以沒辦法提供留言回應系統,不然就非得開放PHP之類的服務,這樣有點找自己麻煩的感覺。不過也有非官方解決方案,請參考小弟在Deray嘎嘎嘎那邊的中文化程式iWeb Enhancer跟Extender。
最後,即便以上問題你都一一突破了,還要注意你的.Mac流量!華麗效果搭配大量圖形帶來的就是爆炸性的流量。

其實個人構思iWeb的部落格很久了,有機會讓我存到錢買.Mac的話我應該會弄一個來玩。寫寫比較私人的廢話。順便可以把自己拍的一些照片放上去,變成相片日記也滿酷炫的XD

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: